祁阳:邻里共享“百家宴”  

来源:永州广电作者:郑宏 毛彬时间:2018-06-04 查看数:0

永州广电消息 (记者 : 郑宏 毛彬)6月2号,祁阳县城一小区举行“相邻相亲 百家宴”活动。居民们围桌团聚,相互交流,共同营造邻里相亲、守望互助的和谐关系。

为了这次大聚餐,大家纷纷亮出了自家“绝活”。居民唐时月特意准备了两道菜,“红烧鱼”和“红枣开口笑”,寓意着大家在美好的日子里年年有余、红红火火、笑口常开。唐老说以前生活在农村,乡里乡亲相互窜门那是常事,如今来到县城生活,一扇扇铁门却阻碍了大家交流,今天有机会“大聚餐”,让自己感受到一种久违的幸福。

居民唐时月:搞百家宴活动,我很高兴。

随着晚餐时间的到来,每家每户都端来了美味佳肴,一场舌尖上的盛宴拉开了序幕。

小朋友:我最喜欢吃的是可乐鸡翅,非常开心。

居民:到处窜了一下,那些菜都各有特色,我为这个活动点赞,确实搞得好。

居民们欢聚一堂,交流美食心得,诉说生活点滴,欢笑声、碰杯声、祝福声融在一起,邻里关系不再生疏,更像是一起相处很久的老街坊,整个百家宴洋溢着温馨的气息。

居民:平常我们邻里之间都是各忙各的,今天举办这样的活动,大家都聚在一起就像一个大家庭一样,大家都非常开心。

宴庆期间,居民们还自编自导自演节目,大家在欢歌笑语中让彼此之间的距离更近了。

相关新闻