蓝山县34万自来水民生工程 水源就挖点泥水坑就接水给老百姓喝

来源:模板编辑:2019-11-01 查看数

水是生命之源,日常生活怎能离得开水呢?自从2014年县水利局规划立项的熊家村自来水至今已五年之久仍未完工,时常都是泥浆水。且村委会旁边原有的井水也因年久失修已枯成臭水。村民真是苦不堪言,可怜了村里留守的老儒妇幼。饮用水都成问题的情况下有何建设新农村可言!有何幸福中国可言?。
  万般无奈的情况下村民就此事反应到县信访局(后来将此案移交至县纪委了)已是一年有余。虽多次去督促了解案情进展情况,不知何原因时至今日仍未等到相关责任人和工程的最终处理结果,约34万的总工程款(国家奖补18万村民筹集16万余元)的一个惠民饮水工程演变到后来竟成了烂尾工程,取水池只是一个没有任何建设的泥巴坑。且工程款已被卷走所剩无几(几户没收上来的,还有十户被挪用作为抵扣烤烟房建设金)真是可笑至极。迫于无奈村民于去年年底自发组织义务工做了部分工程,由于缺乏做自来水工程的技术和资金仍旧未完工。自来水时常都是泥浆水。技术部门和监督部门及村民委员会无作为,村中账目混乱欺上瞒下。村民怨声四起无处申诉。
  鉴于以上情况和种种事实,肯请各级政府给予村民一个公开公正,合情合理合法的解答,
1,工程在没有完工的情况下是如何通过验收合格而套走工程款的?
2,相关责任人分别会不会有相应的处罚?
3,自来水专用工程款为何会抵扣烤烟房建设金而不敢追缴?
4,未完工的自来水工程如何处理?技术和资金该从何来?是否活该老实巴焦农民再次筹集?
以上问题希望上级部门不要搪塞。给村民一份满意答案!
相关新闻