无视拆除通知书冷水滩电力花园13栋16楼防盗门违法建设,顶风作案

来源:无视拆除通知书冷水滩电力花园13栋16楼防盗门违法建设,顶风编辑:2018-08-07 查看数

冷水滩电力花园恒景苑13栋16楼E5室的防盗门建设违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条,《中华人民共和国城市规划法》第三十二条之规定,严重影响了本户的生活,本户与该户多次沟通失败,且社区、物业、公安、城管了解情况后,多次要求其拆除亦无果,限期拆除通知书已逾期。具体情况如下: 1.该户与本户相邻,该防盗门打洞的墙体就是我家客厅的墙体,损坏了我家客厅的墙体。但是该户装防盗门前未与本户沟通,且在本户发现后不顾反对擅自建设,其不锈钢防盗门建设于公共走廊,占用了公共区域。 2.该户防盗门自建设开始便遭到了我户的强烈反对,本人于各方申诉两年之久,但尚未得到拆除的处理。 3.在收到城管的拆除通知后,该户仍然拒绝拆除防盗门。在城管上门多次要求拆除时,该户主拒绝合作,态度恶劣,大吵大闹,以激烈的言辞威胁我家老人:“如果防盗门被拆,就要把你家大门拆了。”而且该男子多次当面宣称“我城管局里有人!”,将本应该被拆除的防盗门强行留在原地。 4.楼房中间的公共走廊本来就很狭窄,建立铁门后更加影响通风透气。我家小孩只有一岁,平时常去过道玩耍,如果该户人员出入防盗门,很容易将小孩撞伤。而且与本户发生冲突后,该户男子放狠话:“不管你小孩以后在不在外面,我直接用力关门,后果自负!”
5.该户的防盗门建设还阻碍了走廊的畅通,铁门里面的杂物堆满了大半走廊,严重威胁到了消防安全。万一发生火灾,影响到人员疏散,后果将不可设想。 6.在城管、物业,社区工作人员第一次上门了解情况后离开后,该男子还上我家门前用力敲门恐吓,毁坏了我家门锁。当时本人将他的恶劣行径报告了公安机关,他当时保证拆除防盗门,距今已经过去了一年,防盗门纹丝未动。 7.铁门直接连在我家客厅,每天关铁门时都发出巨响严重影响我家生活。现在该男子还经常站在我家门口大喊大叫,用很大的音量喊里面开门,影响我家里老人和小孩子休息。家里老人还有高血压,经不起他天天这样咋咋呼呼的。家里老人多次上去评理说劝,该男子对老人恶语攻击、态度恶劣。 防盗门就在我家客厅墙体上打洞,离房门已经很近了,小孩子才一岁,如果小孩子在门外,根本看不到,对方开门就会伤到小孩。

该户主为了最大化占用公共面积,未经物业允许私自把公共走廊过道灯都移出来了,极大占用了走廊面积。

这是城管的限期拆除通知书,已经逾期了两个星期 铁门依旧纹丝不动,却已经显示结案归档

私自占用公共区域本来就是违法违规的事情,而对方不但占用得理直气壮,还威胁我和我的家人,这种行为已经上升到对我和我家人的人身攻击了。我和我的家人只是想维护自己的合法权益,同时为营造良好的社区环境贡献一份力量,希望我们的合理诉求能够得到满足,问题能够得到有效的解决。如果人人都像我的恶邻这样做,都像他们这样自私,那么有什么公约可言,有什么法律可言?为什么不去马路上装防盗门呢? 我家小孩只有一岁,正是学走路的年龄,她平时喜欢在过道玩耍,有时还看铁门里面。万一有一天小孩出现在铁门外面,里面的人不注意直接打开门,把小孩撞伤了怎么办?现在邻居的防盗门一日不拆,我就一直提心吊胆的。这种邻居装铁门的时候都不跟人打招呼,偷偷摸摸的,而且不听物业、社区、城管部门沟通处理,出了事情又怎么会解决? 我很无奈,心寒,绝望,在这过程中我找过物业、社区、城管、派出所,但是我合情、合理、合法的诉求却依然得不到满足。业主到底凭什么如此不讲诚信?如此无视法律?诚信、法制竟如此践踏?有关部门竟如此纵容违法建设的进行,相关职能部门对违章建筑是不想拆除,不能拆除,还是不敢拆除?我恳请领导能够主持公道,维护正义,维护公民的合法权益,维护法律的尊严,对冷水滩电力花园13栋16楼的违法建设进行拆除,我相信自己的家乡冷水滩是和谐美好的。
相关新闻