蓝山:打造湖南“皮具之都”

来源:永州广电作者:赵彬 宋晓锋时间:2018-06-22 查看数:0

永州广电消息 (记者 赵彬 宋晓锋)近年来,蓝山县以承接产业转移为抓手,通过“引老乡、回故乡、建家乡”招商活动,全面吹响返乡企业号角,吸引一大批在广东花都从事箱包皮具生产经营的老板抱团回乡创业,开拓电商产业,着力打造湖南的“皮具之都”。

现场主持 宋晓锋:我现在所在的位置是蓝山县湘江源皮具产业园 在我身后一栋栋标准厂房正在经营内外部装修 预计六月底部分企业将会入园投产进入试运营状态。

蓝山县湘江源皮具产业园是以箱包皮具为主导产业,以皮革、布料、五金、塑料为辅助产业,集技术研发、产品制造、电子商务、外贸出口于一体的现代化皮具流程化生产基地。项目建设用地300亩,分两期建设,总投资10亿元。眼前这一幢幢崭新的四层标准厂房是产业园的一期建设项目,建筑面积达16.3万平方米。目前,产业园的水、电、路、消防设施等都已基本安装到位,第一批有60多家皮革箱包企业入驻。

现场实况:你准备什么时候搬回来这个厂 计划是月底 月底就差不多了 设备呀什么都搞好了 就拿回来都安装都停好了

唐江华是蓝山本地人,2005年毕业后南下,成为了一名优秀的皮具箱包创业者。去年他共卖出50万个休闲箱包,获利达300多万元。为了早日把工厂搬回家乡,这两天,他一直守在施工现场,督促工人尽快完成室内外装修,计划月底入园试生产。

创业者 唐江华:毕竟蓝山是我们的家 在家门口办厂是我们的心愿 我们回来的话计划是要开三条线。

蓝山县湘江源皮具产业园有限公司董事长黄建龙介绍,园区建成后,蓝山籍在狮岭从事电子商务,专门销售皮具的5千余人将带动3万余产业工人一同返回蓝山。产业园年销售额将超百亿元人民币,产品销往全球200多个国家和全国各地。

湘江源皮具产业园有限公司董事长 黄建龙:我们第二期还有十栋厂房 准备在九月份动工 可以容纳100多个厂家 可以容纳员工7千到8千 我们准备打造湖南皮具之都。

相关新闻