零陵区机关幼儿园开展“童心向党庆七一”活动

来源:永州广电作者:通讯员 周宏光 李蜜时间:2018-06-29 查看数:0

永州广电消息:(通讯员 周宏光 李蜜)为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生的第一粒扣子”重要指示精神,深化中国梦和社会主义核心价值观,增强未成年人文化底蕴和文化自信,在建党97周年之际,零陵区机关幼儿园开展了“扣好人生的第一粒扣子——童心向党庆七一”主题教育活动,将革命传统教育和爱国主义教育相关知识潜移默化渗透到孩子们心中,让中国梦在孩子们的心中留下了深深的烙印。

系列活动的开展,让孩子们知道了党的生日、认识了党旗、国旗,通过歌颂祖国的歌曲表演、绘画、诗歌朗诵、三字经诵读、讲故事等形式,用自己的方式表达对祖国的热爱,彰显了新时代幼儿的朝气蓬勃。

少年强则国强,孩子是祖国的花朵,更是民族的希望,国家的未来。作为一名幼儿教师我们要将中华优秀传统文化和美德渗透到幼儿园一日生活中,使孩子在耳濡目染中吸收与学习,内化于心,外化于行,做一名从小向上向善、孝老爱亲,热爱祖国、热爱人民,爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代好儿童!

相关新闻