零陵:1600名山区孩子提前收获“六一”礼物

来源:永州广电作者:陈瑶时间:2018-05-30 查看数:0

永州广电消息(记者:陈瑶)5月28日,来自湖北的爱心人士王萍在“六一”儿童节来临之际,来到零陵区水口山镇宝安小学开展“王萍助学基金”捐助活动,现场给学校的1600名孩子们人手一只发放爱心书包,为学生们提前送去“六一”儿童节礼物。

爱心人士王萍曾是一名人民教师,她的家人是土生土长的水口山镇人,后长期居住深圳几十年,多年来家乡教育事业的发展一直深深牵挂着他们的心。从2015年开始,在家人的引领下,王萍开始每年定期为水口山宝安小学进行爱心捐助活动,今年已经是她联系学校开展捐赠活动的第四个年头。王萍告诉记者,“针对学校的实际情况,每一年她的捐助内容都会不同,今年送给孩子们的书包是她亲手设计制作而成的,希望孩子们能过一个快乐的儿童节,背着书包走出山区,走向更加美好的未来。 下半年,她还将继续针对学校贫困生进行基金帮扶。

爱心人士 王萍:我在今年的四月底就开始筹划这个事情,作为送给他们六一儿童节的礼物吧,也是份爱的礼物。希望通过自己的一份爱心,能够让孩子们获得更多的帮助,能够让他们在温暖的环境下快乐的学习健康的成长,真正的成为国家的栋梁,社会的有用之才。

在活动现场,孩子们抱着新书包,脸上洋溢着灿烂的笑容,大家对于这份特殊的“六一”礼物纷纷表示特别喜欢。

零陵区水口山镇宝安小学 学生:谢谢王萍老师这四年来对我们的帮助,同时我们也非常喜欢这个书包。

零陵区水口山镇宝安小学 学生::我们会好好利用这个书包,好好读书,回报社会。

相关新闻