市政协四届五十三次主席会议召开

来源:永州广电作者:张高婧 黎碧时间:2016-07-15 查看数:0


今天上午,市政协主席唐定主持召开市政协四届五十三次主席会议,专题协商民族地区精准扶贫脱贫奔小康工作。市委常委、副市长蒋善生出席会议并讲话,市政协副主席彭爱华、张建亮、封金祥、吕斌、田洁出席会议。

会上,市扶贫办、市民宗委分别就全市民族地区精准脱贫奔小康的工作情况进行了汇报。2015年,全市减少贫困人口13万人,其中少数民族贫困人口减少3.3万人,占年度脱贫人口总数的25%。民族地区精准扶贫脱贫奔小康工作是我市扶贫攻坚最难啃的“硬骨头”,更是我市全面小康社会建设中的“短板”。

唐定指出,永州“精准脱贫”工虽然作走在全省前列,但民族地区的脱贫攻坚和全面小康建设还存在一些突出困难和问题。各级一定要高度重视,进一步深化对民族地区“精准扶贫”工作的认识,要精准发力,注重扶贫先扶智,用思想理论推动精准扶贫工作开展。

蒋善生要求,全市各职能部门要狠抓责任落实兑现,提高社会广泛参与,同时加强贫困地区内生力量的建设,深入推进民族地区精准扶贫脱贫奔小康工作。

 


相关新闻