高建华:完善溯源体系 保障食品安全

来源:永州广电作者:肖意时间:2016-07-14 查看数:0

7月13日,市人大常委会主任高建华带队深入蓝山县开展《中华人民共和国食品安全法》和《湖南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》执法检查。

执法检查组先后来到蓝山县财源粉厂、塔峰第一市场、供销超市、富煌大酒店等食品安全责任企业,从食品原料采购、农残检测、食品加工过程、从业人员素质、三防措施落实、过期临过期食品处理、监管执法制度建设等方面着手,检查食品安全生产经营监管各环节落实“一法一条例”情况。

高建华指出,蓝山县在食品安全监管上看得重、抓得紧、落得实、管得好,食品安全基层工作不断夯实,食品安全法“一法一条例”落实情况得到了有效保障。下一步,蓝山要在认真开展日常监管和执法的基础上,在建立食品安全溯源体系上下功夫,建立起从覆盖农副产品种养殖到生产加工,再到餐桌的溯源监管体系,不仅仅保障蓝山人民舌尖上的安全,更为蓝山特色农业产业化发展打好基础,为打响蓝山美食品牌提供有力支撑。

相关新闻