玩转万能工匠  乐享精彩童年

来源:永州广电作者:周宏光 黄秋娥 梁利平时间:2018-06-29 查看数:0


永州广电消息:(通讯员:周宏光 黄秋娥 梁利平)为了更好地发展幼儿创造力,增强幼儿体能,近日,零陵区机关幼儿园引进集创新、运动、建构为一体的“万能工匠”。

“万能工匠”建构游戏材料由点、线、面、轴、齿五种基本元素材料构成。通过点、线、面的拼接、旋转等,发展幼儿压、握、绕、拧等27个手部动作,同时锻炼幼儿手部肌肉的力度、灵活性和协调性,拓展幼儿手眼协调、空间思维、创意想像及合作互助的能力。

“万能工匠”通过一物多用、变化多样的运动器械,根据幼儿的年龄特点、兴趣爱好、个体差异来创设幼儿的体育活动。活动的内容、方法、运动负荷遵循由浅入深、由简单到复杂、由单一到形式多样的规律。万能工匠的一物多用让幼儿真正体验到大肌肉运动情趣的同时,发展其走、跑、跳、爬、钻、投、平衡等基本动作,增强幼儿体质体能。

通过系列体验,孩子们感受到“万能工匠”的一物多用和一物多练的乐趣,发展了幼儿适宜的经验和体能。有效促进幼儿身心全面和谐发展,让孩子更自主、更健康、更快乐地成长。

相关新闻