(文旅融合) 贺辉:树立大融合理念 推动永州文化生态旅游深度融合发展

来源:永州广电作者:陈思思时间:2020-05-27 查看数:0

永州广电消息(记者:陈思思) 今天上午,市委常委、宣传部长贺辉为市委党校学员专题授课,市委党校常务副校长许洋名主持。

贺辉以《树立大融合理念 推动永州文化生态旅游深度融合发展》为主题,介绍了永州市文化生态旅游资源优势和发展现状、分析了推动永州文化生态旅游深度融合发展的原因、并详细阐述了推动文化生态旅游深度融合发展的具体措施。

贺辉指出,近年来永州市大力实施“旅游升温战役”,以创建国家公共文化服务体系建设示范区和国家全域旅游示范市为抓手,大力推动优秀文化活化、转化,探索出一条红色、绿色、古色相融的文旅融合发展之路,文旅产业进入了较快发展阶段。贺辉强调,各级各部门要提高站位,把握大势,凝聚文生旅融合发展共识;要打破界限、能融尽融,夯实文生旅融合体制机制;要加强研究、科学谋划,谋划文旅融合发展蓝图;要突出特色、发挥优势,力推文生旅精品线路;要精心策划、全力推进,狠抓大融合项目建设;要整合资源、精准施策,打造优质文化生态旅游品牌;要找准差距、聚力攻坚,补齐大融合短板,不断推动永州文化生态旅游深度融合发展,开辟永州文化生态旅游发展的新篇章。

相关新闻