备战省民运会:永州蹴球、陀螺代表队前往郴州交流学习

来源:永州广电作者:屈宋苇时间:2018-09-17 查看数:0

永州广电消息:(记者   屈宋苇)  湖南省第九届少数民族传统体育运动会即将开幕。永州市民宗委为了使赛前集中训练更具科学性、针对性和时效性,更好的提高运动员的竞技水平,组织了蹴球和陀螺两个代表队前往郴州交流学习。 

在郴州一处蹴球训练场,记者看到,双方运动员已做好热身准备,友谊赛随后开始。据了解,蹴球源于清代的踢石球,比赛时脚跟着地,脚掌触球,用力蹴球,一旦击中对方球即得分,先积50分者为胜方,采取三局两胜制。在友谊赛进行过程中,双方代表队不时根据比赛形式进行分析交流学习,共同探讨发球技术和进攻技巧。 

永州蹴球代表队运动员 冯以洁:发球的时候,重心在左脚,右脚控制好它的发球的方向和力度,在进攻上,战术上要更加的灵活,适当的有点创新,打出我们自己的风格。 

永州蹴球代表队教练 盘华胜:发现我们实战训练还是太少,临时的应变能力还是不强。回去我们要加强实战性的训练,提升我们的运动员的判断能力和主动进攻的能力 。

郴州陀螺代表队队员 黄生能:你拿陀的时候注意拿平拿稳,然后看着这个垫子,平整放进去,然后往回拉。 

竞技陀螺是少数民族传统体育项目,比赛时由攻方将自己的陀螺抛掷,击打守方陀螺,以将守方陀螺击出比赛场区或比守方陀螺在比赛场区内旋转的时间更长为记分标准,得分多的队为获胜队。该项目是郴州的优势项目,通过共同训练,我方代表队感触良多,收获颇丰。 

永州陀螺代表队教练 彭涛:我发现他们打陀螺的准确性非常高,回去以后,我们要加强训练的强度,在把击陀螺的目标缩小,提高它的准确性。 

永州陀螺代表队运动员 郑蒋兰:通过这一次交流,发现自己手腕的力量不够,这一次回去就主要加强手腕的训练。 

随后在双方技术交流研讨时,郴州方指出,要提高攻陀的命中率主要是花时间去磨,通过刻苦训练,争取把攻陀打中守陀的中上部。 

永州市民族宗教事务委员会副主任 赵飞:通过学习,我们看到了我们的短板和缺点,回去以后,我们要多加强训练,多督查,力争在民运会上取得好成绩。

相关新闻