永州局部暴雨 江河水位较为平稳

来源:永州广电作者:蒋慧,欧勇强时间:2018-09-17 查看数:0

永州广电消息:(记者 蒋慧,欧勇强)受台风“山竹”的影响,我市出现了强降雨过程。记者在市水文局了解到,昨天8时至今天8时,全市平均降雨31.1毫米,全市超100毫米站点15个,超50毫米站点90个,降雨较大的县区有零陵、蓝山、宁远等。 

永州市水文局水情科科长 秦远清 :其中最大的是祁阳的大江站,169.5mm,还有江永这边降雨比较大 另外就是在宁远的南部 降雨都超过了100毫米 

目前,湘江主要控制站老埠头、冷水滩、祁阳站水位较低,江河水位仍比较平稳。今日8时,涔天河水库坝上水位281.27米,较汛限水位低31.73米;双牌水库坝上水位163.51米,较汛限水位低6.49米。根据气象预报和当前实时雨水情及水库调度情况初步分析预测,湘江干流发生超警戒水位的洪水可能性较小。 

永州市水文局水情科科长 秦远清 :目前我市大江大河的水势 ,处于中低水位 ,水势是平稳的 ,只有在暴雨区的几条小河发生了一到两米的涨幅。

相关新闻