养殖场变身“农家乐” 美化环境扮靓乡村

来源:永州广电作者:冷水滩李林云 于泰松时间:2018-07-12 查看数:0

永州广电消息:(记者 冷水滩李林云 于泰松)为保护湘江流域水资源环境, 冷水滩区划定并严格管理畜禽养殖禁养、限养、可养区域,今年夏天退养、整改畜禽养殖场10家,畜禽养殖污染得到有效遏止。

蔡市镇湘江干流沿岸有一处新开的农家乐,院内地面整洁,菜地里种着豆角、芋头等农作物。几个月前,这里还是一家 生猪规模达1500头的 养猪场,政府责令退养关停后,养殖户将目光转向了生态经营。

农庄经营业主 王建平 : 就把这个养殖场改成一个农家乐,相当于乡村旅游和休闲性质的东西 。

曲河社区地处城郊,人口多、耕地少,不少居民为增加收入开办养猪场,曾一度成为生猪养殖污染的“重灾区”,给当地居民生活造成严重困扰。如今养殖户已主动将猪场拆除。

曲河社区居民 彭易琼 :那好多了, 人坐在家里也舒服些了, 没得蚊子, 也不臭了。

目前,冷水滩区限养、可养区域的15家畜禽养殖场已有10家完成整改转型,禁养区域内畜禽养殖场全部关停。

相关新闻