交警:挥汗如雨 只为一方平安畅通

来源:永州广电作者:陈洋 陈小波 屈宋苇时间:2018-07-12 查看数:0

永州广电消息:(记者 陈洋 陈小波 屈宋苇)连日来,气温持续保持在33摄氏度以上。在炎炎烈日下,工作在一线的交警,仍然要着装整齐,坚守在自己的岗位上,为市民的出行保驾护航。

记者在城区的一些重要交通节点看到,执勤民警戴着帽子和手套在马路上指挥着过往的车辆行人。尽管天气炎热,但他们仍一丝不苟,保持严肃的执法形象。

凤凰园交警大队河西中队中队长 易国华: 每天从早上7点半到晚上9点半,全体民警在路面执勤,保证道路畅通有序 。

疏导完高峰后,民警们又针对无证驾驶、无牌机动车上路、机动车超载等问题进行巡查。上午十一点半左右,正是车辆通行的中高峰时段,民警在车流量较大的路段站岗执勤,警服被汗水浸透,额头上布满汗珠,但他们丝毫没有懈怠。

 在冷水滩交警大队车管所办事大厅,许多市民正在排队等候办理业务。工作人员在室内完成了部分登记工作后迅速转移到室外,对新登记的车辆进行检查。据了解,自进入夏季高温天气以来,冷水滩交警大队每天至少安排150名民警路面执勤,20余名民警负责车管所工作。

冷水滩交警大队政委 卢兵华 :在岗亭内部我们也准备了一些矿泉水 ,和降暑的药物, 在保障城区交通畅通的情况下 ,在中午还是减少一些警力, 让民警和协辅警多休息一下 ,主要是在早晚高峰 都站出去执勤。

相关新闻