周艳玲:热情待人 严谨做事

来源:永州广电作者:陈绍文 屈宋苇时间:2018-07-12 查看数:0

永州广电消息:(记者 陈绍文 屈宋苇)永州市中心医院肿瘤科护士长周艳玲,也是科室党支部副书记。她从事护理工作20余年,时刻牢记党员使命,不忘初心,全心全意为病人服务。获得今年永州市“优秀党员”称号。

 来自东安的周满荣老人已经年逾花甲,因患肿瘤需定期接受化疗。但儿子儿媳在外地工作,老人身边时常没人照顾。这一情况引起了周艳玲的注意。

患者 周满荣:护士长拿饭,天天来陪我,问什么情况 。

护士长的工作十分繁琐,从早上8点开始病房交班,到病房护理,晨晚间护理,她一直秉持着热情待人,严谨待事的工作态度,为年轻的同事作出表率。

永州市中心医院肿瘤科护士长 周艳玲:不能给我们的药品里面带入一些无菌物品, 微生物,引发一个发热的输液反应,所以说一定要注意遵循无菌原则,把这个放远一点。

永州市中心医院肿瘤科护师 周莉莉:周老师在工作上对我们比较热情宽容,为我们树立了一个好榜样 。

除了日常工作,作为党支部副书记的周满玲十分注重党建带团建工作,工作之余定期给支部成员讲党课,定期组织科室成员学习培训,将党章、党规纳入到科室学习计划之中,要求支部成员时刻以党员的标准约束自己。

永州市中心医院肿瘤科护士长 周艳玲: 为了提高患者的满意度,我们每个月还会对出院患者进行一部分的出院病人满意度调查,通过汇总以后把问题集中解决,更好的提高患者对我们医务人员的满意度。

相关新闻