湖南十大最美自驾公路,永州这条自带民族风

来源:华声在线作者:时间:2018-07-12 查看数:0

今天,小编就带着大家一饱眼福,看看湖南这10条最美干线公路。

这些经过层层评选胜出的10条湖南“最美干线公路”,路面优良、设施完善、通行顺畅、环境优美、管理规范,尽显景色之美、风物之魅和人文之韵。车在路上行,宛如“画中游”。

“湖南十大最美干线公路”

1

湘西S260龙山段

上榜理由

龙山县洗洛至里耶二级公路路线起于龙山洗洛,与G209国道相交,经洗洛、桂塘、咱果、内溪、里耶,止于里耶大桥北桥头,全长102公里,是连接龙山县城至里耶古城的重要干线公路和重要旅游通道。公路两侧被原始次生林覆盖,林木蓊郁,称为“天然氧吧般的负离子之路”。

2

湘潭S208线湘潭段(学七线)

上榜理由

S208线是韶山市重要的旅游干线公路,境内起自与宁乡交界的观音庵,经韶山的如意亭、竹鸡塅、银田寺、终点为湘潭县七里铺与国道320线相连接,全长33.413公里,贯穿清溪镇、韶山乡、银田镇三个乡镇。沿线有银田特色古镇及韶山银河两个景点,绿树成荫、标志标线、安保设施齐全、整洁优美,车在路上行,宛如“画中游”。

3

G240岳阳至荣家湾段

上榜理由

G240岳阳至荣家湾段,起于岳阳市湖滨杜家坳桥,止于岳阳县城,全长22.6公里。该路段路幅宽25米,双向四车道,采用花带作为中央分隔带将车道安全分开,面层是纯黑色沥青混凝土路面,全线线型优美,弯道半径大,视距良好。沿线公路设施设备完善,道路标志标牌齐全,全线配套了生命安全防护工程。完善的标志标线,温馨的指示警示标牌及整齐划一的白色反光标线实现了路、人、景、安的完美结合,既确保了行车安全又美化了公路。

4

郴州S214郴永大道

上榜理由

该路全长31.153公里,路面宽22米/26米,按照一级公路标准建设,沥青混凝土路面,路况优良,路域环境良好。沿线交通安全设施、绿化、亮化配套齐全,穿越了飞天山丹霞地貌景区。

5

长沙S530荷文公路

上榜理由

荷文公路是浏阳市境内最东部的一条东西向干线公路,起自浏阳城区荷花街道,经澄潭江镇、中和镇,终于文家市镇,与省际公路S326相接,全长36.1公里,双向两车道,沥青混凝土路面,总投资5.8亿元。沿线青山如黛,层峦叠嶂,红瓦白墙的民居,绿意盎然的树木,姹紫嫣红的花卉,精心设计的园林小品,组成了一个个路旁花园。这条公路连接起胡耀邦故居和秋收起义文家市会师纪念馆,尽显景色之美、风物之魅和人文之韵,被称为“湖南最美乡村公路”。

6

怀化G209怀化通道县段

上榜理由

该路段沿线风景秀美、植被茂盛,旅游资源丰富。近年来,通道县公路局加大对公路路域环境的治理,路况及路域环境有了明显的改善,著名的红色旅游景点:通道转兵纪念馆、通道县最大的荷花基地、通道县规模最大的茶厂:九层茶厂等都在该路段沿线,每年都吸引大批游客前来观赏游玩。

7

衡阳G240衡东段

上榜理由

该路段两侧以常青乔木和灌木绿化,沿路段依山傍水风景优美,沿途经过四方山生态公园、洣水湿地自然保护区、杨林古镇、草市灵山庙、通往度假避暑胜地东江水库。将历史文化与人文感受相融合,从路与景的和谐统一升华至人的幸福感受,最终实现“修一条路、造一片景、富一方百姓”的美好愿景,彰显“中国土菜名县”美好公路形象。

8

益阳G536桃江

上榜理由

该路线路段起自桃江县与益阳市赫山区交界处的株木潭,止于桃江县城南环线双江桥路口。该路段全线绿化、亮化率达到100%,于2013-2014年期间,全线景观进行了提质改造,景观带按照“生态对接益阳”总体发展思路,结构按照“一带三段四点”设计。提质改造后的桃益公路两侧充分展现了桃江地域特色文化,成为桃江最靓丽的形象窗口。

9

永州G207永州段

上榜理由

该路段路况优良,路面畅通,行车舒适;安保设施和服务设施齐全,公路线形和路域环境优美,可观赏性强,公路养护、路政管理规范,公路文化特色浓郁,深刻体现了永州市创建的“畅、安、洁、美”四项活动公路精神。

10

邵阳G207新邵段

上榜理由

该路段设置了梅寨普通公路综合服务区和“双江亭”驻车休闲休息区,有驻车远眺“梅寨竹海”“ 老新太空莲基地”“岩门水库”等3个休闲观景台,有园林式绿化景带6条。该路段沿线栽植桂花树、樟树、红叶石楠等绿化树木9000余株,栽植四季桂、水仙、杜鹃等绿化苗木15个品种61万株、绿化球类1.3万株,绿化面积达4.5万平方米,形成了“车在路中走,人在景中游”的绿色公路美景。

相关新闻