华阳学校师生烈士园扫墓奠英雄

来源:作者:时间:2018-04-02 查看数:0

永州广电消息  (通讯员: 陈文华  唐凌峰)4月1日下午,在清明节来临前夕,为缅怀革命先烈,弘扬学生爱国主义精神,永州市华阳学校4—9年级学生600多人在老师带领下徒步前往1公里以外的永州市烈士纪念园扫墓。

来到烈士纪念碑前,全体师生鞠躬默哀,向革命先烈敬献花圈和鲜花,表达深切缅怀之情。献花圈结束后,师生们举起右手神情庄严面向烈士纪念碑宣誓。教师和学生代表纷纷表决。教师代表表示,将牢记先烈遗志,勇担育人使命,忠心尽职。学生代表表示,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习。校长陈文华致辞全体学生,希望大家学习发扬先烈精神,树立远大理想,珍惜学习时光,奋发读书,早日成才。师生们还参观了烈士文化墙,了解英烈们悲壮的英雄事迹。整个活动持续了近2个小时。当日烈日当空,师生们满头是汗,但队伍整齐有序、气氛庄严肃穆。

据悉,该校历来注重学生养成教育。为落实近日市、区文明办发出的《关于组织开展“我的中国梦,清明奠英烈”主题教育实践活动的通知》精神,特组织本次活动,旨在让学生缅怀先烈,铭记英雄功绩,体会和平幸福来之不易。进而培养学生热爱祖国和人民,无私奉献,勇敢顽强等良好品质,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的力量。


相关新闻