电信网络诈骗团伙刚落脚 永州警方雷霆摧毁

来源:永州警事作者:时间:2017-12-30 查看数:0

电信网络诈骗团伙刚落脚 永州警方雷霆摧毁

——永州警方摧毁一电信网络诈骗团伙 抓获团伙成员14人

12月28日,永州警方摧毁一电信诈骗团伙,清除潜藏在永州市蓝山县境内的电信网络诈骗窝点2个,抓获犯罪团伙成员14人,查获作案电脑3台、手机40余台、银行卡20余张、现金3万余元。

2017年12月25日,永州警方接到群众举报,称永州市蓝山县有人实施电信网络诈骗。获悉情况后,永州市蓝山县公安局立即对举报线索开展核查。民警通过连续几天的摸排取证,一个潜藏在蓝山县内的电信网络诈骗团伙逐步浮出水面。12月28日上午11时,蓝山县副县长、公安局长秦波统一指挥调度,组成4个行动组,分别由一名局领导带队,开展集中抓捕行动,一举将主要犯罪嫌疑人刘某华、曾某杰等14人抓获,成功摧毁了潜藏在蓝山县境内的2个电信网络诈骗窝点。

经查,2017年12月初,犯罪嫌疑人刘某华等人到永州市蓝山县租用塔峰镇及南平街道办的民房,以外省市人员为主要目标对象,通过微信推广“金汇源”外汇买卖实施诈骗。该诈骗团伙先引导受害人在“金汇源”网站进行注册开户,购买小额外汇(20美金,折算为136元),然后通过前期小额盈利,引诱受害人逐步增大购买金额。当受害人投入金额较大时,管理员在后台将受害人账户锁定无法提现,向受害人发出消息称投资已全部亏损,并将钱全部转入自己账户,从而骗取他人钱财。

目前,案件正在进一步办理中。

相关新闻