不回你消息的人,就别再爱了

来源:中新网作者:时间:2019-06-10 查看数:0

我相信,很多人都有过这样的经历:

和同事沟通工作,却因为对方聊一句便消失一段时间,而心力交瘁;

和朋友分享趣事,却因为对方很晚回复,早已没有了当下的热情;

和爱人宣泄情绪,却因为对方没能送上及时的安慰,自己越想越委屈;

和父母闲聊日常,却因为对方突然没有了回音,着急忙慌,担心不已;

.......

所以,我很喜欢收到秒回的信息,无关其他,因为它能快速解决我当下的问题和需求,让我获得一种心安和满足。

但不知从何时起,秒回成为了判断爱与不爱的一把标尺。

-1-

秒回很可爱,却不一定代表爱

最近在后台看到了一位读者的留言:

喜欢一个人很久了,每次给他发消息,他都秒回,渐渐地我以为他对我也是有好感的,上周好不容易鼓起勇气向他表明了心意,却没想到被拒绝得彻底。

我问他为什么每次都秒回我的信息,他说刚好看到了而已。可是,真的不喜欢一个人,也会秒回她的信息吗?

我很能理解这种心情,喜欢一个人,总是渴望从蛛丝马迹去寻找对方也爱自己的证据,却常常难逃自作多情。

李宫俊说:“当你迟回复我时,我总会以为你在忙着和比我更重要的人聊天。”同样,在很多人心中,“当你秒回我时,我会感受到你是爱我的”。

在感情的世界里,我们把秒回这个动作看得太重要了:

会因为一个人秒回信息,而觉得对方喜欢自己;

也会因为爱人没能秒回,而觉得他不再爱自己。

其实就像有句话而言,如果一个人秒回你,别想太多,他只是正好在玩手机;如果爱人没能秒回你,也别想太多,他只是正在忙而已。

秒回是一件可爱的行为,却从来不是判断一个人爱不爱你的依据。

-2-

爱在生活的点滴,不在秒回里

张爱玲有一句话说:“人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。”

拥有时就会害怕失去,这世上,所有不确定的东西才会让人患得患失。

在感情中的很多人都是如此,因为不够确定对方爱自己,也无法掌控这段感情的未来,所以总是渴望借助外部的一切去佐证这份爱。

曾经在网上看过一个情感贴:

大家是怎么做到时刻秒回女朋友信息的?我和女朋友是异地恋,她总是因为我没能秒回而觉得我不够爱她。

不是我不想秒回啊,实在是有时候在做实验或者在作图,没办法时刻盯着手机。但每次看到消息的那一刻我马上就回了,而且不曾敷衍,还能怎么证明我爱她?

评论处最高赞的回答是:今天让你秒回,明天就能让你瞬移。你的女朋友如果真的爱你,就不会纠结这个问题了。

这段话虽然有些苛责和绝对,却不无道理。

所有在爱情中追求秒回的人,无非是想寻求一种安全感,以此证明自己是被在乎的,却忘记了设身处地为对方着想。

大家都是成年人了,有着需要奔波的工作和独立的空间,每个人的生活节奏和频率也不相同,当你空闲的时候,对方也许正忙得脚不着地。

如果你爱的那个人能时刻秒回你的消息,你也许就该注意了:

他的生活是有多颓废无聊,多没上进心,才能每时每刻抱着手机,只等着回复你的消息。

爱只会体现在他的态度和日常生活的点点滴滴,而不在秒回里。

所以,千万别让一段感情在执着于无意义的秒回中结束,你的安全感,永远来源于你自己。

-3-

不回你消息的人,就别再爱了

《天天向上》有一期,有位女嘉宾说自己每次出差两三天,家里的猫就不认识她了。

一旁的动物学家解释道:不是不认识了,是重要性不足。因为你在它的世界里不够重要,所以,它不曾在意过你。

猫如此,人也是一样。

秒回你的人不一定爱你,但发消息不回总是敷衍你的人一定不爱你。

那个不回复你的消息,却发了朋友圈的人;

那个总是很久才回复你,却极尽敷衍的人;

那个动不动消息不回,电话不接,玩失踪的人;

那个从来没有主动过,也没有为你着急过的人;

所有的不在意,所有的敷衍情绪,所有的石沉大海的消息,都是他不够爱你,你不够重要罢了。

不要再卑微到尘埃,为他百般地找借口了,也不要撞得头破血流,才知道回头。

就像作家张皓宸所说:

“当他不喜欢你,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,你隔三差五发的‘你在干什么’在他眼里跟售楼短信的性质是一样的,你在状态里更新的小心思他是看不懂的。他是你生活的背景,而你是他的甲乙丙丁。”

他爱不爱你,你心里其实再清楚不过了。

来源:卡娃微卡(ID:kawa01)

作者:任筱筱

来源:中新网

相关新闻