零陵:“铁骑”护航 筑起交通安全墙

来源:永州广电作者:李昂萨萨 左仲豪时间:2018-07-10 查看数:0

永州广电消息:(零陵 台记者   李昂萨萨 左仲豪) 零陵区交警大队 全员备勤,严防死守。加强夏季道路交通 安全 管理,最大限度地预防和减少道路交通事故,确保高温天气下 辖区 交通安全。

今年4月 成 立的 零陵 交警大队铁骑中队 ,因为 “小、快、灵”,在巡防机动性上具备得天独厚的优势 。 7月是一年中最热的时节,铁骑中队仍旧穿着厚厚的机车服,沿着零陵区主要街道进行巡逻。不到 5 分钟,巡逻队员的衣服就已经湿透,脸上的汗水也止不住的流淌下来。         零陵区交警大队铁骑中队民警 孙建石:我们是早上八点到中午11点半, 在这 期 间我们会不间断的巡逻在城市主干道 。

虽然 地表温度已高达45摄氏度,七里店片区 的 交警仍 坚守 在城乡结合部村道上, 对往来车辆进行仔细排查 。

零陵区交警大队七里店片区班长 贺银华: 累是很累 ,但是为了零陵的一方平安, 我们付出一点是应该的 。

零陵区交警大队政委 唐合民: 我们民警每天坚持在早晚高峰以及中午高峰的时候 ,在路上巡逻, 对一些严重的违法行为进行整治 。

据统计, 百日整治行动以来,零陵区交警大队 共 查处涉牌涉证、违法载人、人货混装和驾驶摩托车不戴头盔等农村重点违法行为5246起。

相关新闻