永州未来五年将推广新能源汽车6150辆,有哪些奖补

来源:永州新闻网作者:严万达时间:2016-11-19 查看数:0

近日,省财政厅、省经信委印发了《湖南省2016-2020年新能源汽车推广应用奖补政策》,明确推广应用新能源汽车的消费者、市县政府、相关企业将获得省财政奖补。2016-2020年全省要推广新能源汽车15.6万辆,其中永州为6150辆

据此,我市未来五年需推广新能源汽车6150辆,年度目标任务分别为500辆、800辆、1150辆、1600辆、2100辆,呈逐年增加趋势。

根据奖补政策,奖补资金分四大类,分别为购置奖补资金、“绿色公交”推广奖补资金、充(换)电基础设施建设运营奖补资金、产业发展奖补资金。如对购置使用新能源客车的,按照当年中央财政补助标准的25%给予省级财政购置奖补。对一次性购置30辆以上新能源客车且用于租赁运营的非公交单位,按照当年中央财政补助标准的30%给予省级财政购置奖补。对购置使用新能源乘用车的,按照当年中央财政补助标准的10%给予省级财政购置奖补。对购置使用新能源专用车的,通过给予放宽限行等相关政策予以支持。

相关新闻