继甲壳虫、高尔夫后,大众的新神车来了

来源:汽车之家作者:GeekCar时间:2016-10-09 查看数:0

声明:本文由说客作者撰写,观点仅代表个人,不代表汽车之家。文中部分图片来自于网络,感谢原作者。

[导读]大众想再造一个神车!看完这篇文章,快告诉我你们怎么看?

大众品牌的产品很多,要选出其中最重要的,甲壳虫和高尔夫当之无愧。它们对于大众的意义,想必大家心里都清清楚楚。

在电动化时代,它们想「再造一个传奇」,于是在巴黎车展上,出现了这么一张海报:

以及这么一辆概念车:

它的名字叫「I.D.」,对大众来说,这是一个至关重要的电动车。

它们在过去一年忙得要命:忙着处理「排放门」事件,还要忙着研究电动车和自动驾驶,一边填坑一边追潮流。年初的时候,它们在CES上展示了一辆叫做「BUDD-e」的电动小巴概念车,那个更像是玩票儿,但是这次在巴黎,「I.D.」却是认真的。

再造一辆甲壳虫

和 BUDD-e 相比,I.D. 更具代表性,各种参数和设计基本代表了大众对于未来电动车的产品设想。大众官方把它称为「the next game changer」,翻译过来就是「下一个破局者」。

作为一名外观党,还是先看外观吧:白黑相间的车身设计,用蓝色灯光加以勾勒,和之前发布的 BUDD-e 概念车类似,但它没有进气格栅,更符合电动车设计。从整体上来看,倒是有点高尔夫的影子,这应该也是以后的大众量产电动车的基本形态。

不过,真的有人看见它之后挖苦的说,这个造型风格,居然跟奔驰的电动概念车一脉相承,哈哈哈哈。

技术上,这是大众第一款基于「Modular Electric Drive」(MED 模块化电动平台)的车。

I.D. 有点像宝马 i3,使用的是单电机后驱的设计,而不是双电机四驱。电机功率 125kW,电池组平铺在底盘上,大众说它的续航里程可以达到 400-600km(迷之续航)。在快充模式下可以30分钟充到80%电量。

大众集团CEO穆伦说:「电动车的突破性进展,还是要依靠电池和充电设施。所以我们正在和保时捷合作,共同研究快速充电技术。」保时捷的快充技术使用的是800V电压,可以在15分钟内给车充80%的电量,增加500公里续航。不过目前来看,这需要克服的问题很多,在I.D.未来的量产车型上,应该不会落地这项黑科技。

另外,I.D. 还支持无线充电,这个,你看看就好。

按照大众的计划,他们会在2025年之前推出30款电动车,届时旗下电动车累计销量将达到 100万辆。虽然不是神车党,但我对此还是有点儿小期待的。唯一一个要求:

千万别套娃!

大众版自动驾驶系统

在自动驾驶技术方面,大众的存在感其实不是很强,但 I.D. 好歹是一款2016年的概念车,自动驾驶系统必须得有。大众把这款车的自动驾驶系统称为「ID Pilot」,官方说它有全自动驾驶功能,会在2025年之前推出。

ID Pilot的硬件系统包括车顶的四个激光雷达、超声波传感器、雷达、侧面/前方的摄像头以及 GPS,或许是为了防盗,车顶的激光雷达是可收缩的。在这款车亮相后,有脑洞比较大的同学把它和Faraday Future伪装车车顶的激光雷达联系了起来。

这套系统能不能落地,很大程度上取决于激光雷达的成本会不会下降,否则四个激光雷达的成本就赶上一辆车了。

实际使用方面,用户可以通过手机 App 来呼唤车辆,车自动到门口之后,会自动打开车门,调节座椅到舒适的位置。上路后,用户可以按下方向盘中间的Logo三秒来进入全自动驾驶模式,车辆会通过屏幕和HUD提示用户准备就绪。

I.D. 的交互设计,倒让我想起了BMW VISION NEXT 100概念车。这两款车都是以「灯带」的方式来和用户进行互动,简单来说就是「直觉交互」。

除了自动驾驶系统之外,大众也想玩一把「灯」。I.D. 的大灯点亮时,会先亮起外圈的灯带,再点亮中间的 LED 灯。当 I.D. 和其他车辆、行人靠近时,灯光会逐渐减弱,看起来像是睡着了一样。

至于大家最关心的价格,大众方面表示会和高尔夫相当。不过我倒是觉得,2020年量产未免有点晚了。国内新造车团队(假如它们还活着)的产品都迭代好几波了,Model 3也会陆续交货了,再加上 Leaf、Bolt 这些竞品, I.D. 的压力其实也不小。

从「小排量+涡轮」到纯电动车,大众这一步到底会不会扯了蛋,就等 2020 年了。

————————————————

相关新闻