双牌县:大力度淘汰存量变形拖拉机

来源:永州广电作者:时间:2018-06-11 查看数:0

永州广电消息:(通讯员   盘先亮)为认真贯彻落实省局《关于变型拖拉机所用年限及变更发动机登记有关事项的通知》(湘农机监发【2018】13号)精神,双牌县农机部门加强领导,提高认识,强化监管,大力度淘汰存量变形拖拉机,最大限度地消除农机安全事故隐患。

一是明确存量变形拖拉机强制报废的年限。装用单缸发动机的变型拖拉机使用9年,装用多缸发动机的变型拖拉机使用12年。 二是采取公示和公告相结合的方式告知机主。对通知无法送达机主的,或者确认机主已收到通知但拒不办理注销登记的,由农机监理机构采取公示或公告的形式告知和注销。该县农机监理机构深入乡镇张贴公示55份,在政府门户网站发布公告二期。三是严格信息抄送报备。变形拖拉机注销后,该县将机主及机车信息及时函告当地公安交警部门、安监部门、乡镇政府和村委会。目前,该县已通过公示的形式注销拖拉机90台,通过公告的形式注销拖拉机201台。

相关新闻