双牌县:贯彻落实全市“平安农机”创建推进座谈会议精神出实招

来源:永州广电作者:时间:2018-06-06 查看数:0

永州广电消息:(通讯员   盘先亮)5月28日,双牌县农业机械化管理局党组书记、局长文治广主持召开局务会议,专题研究贯彻落实全市“平安农机”创建推进座谈会议精神。局班子成员及股站长参加会议。

会上,文治广通报了全市“平安农机”创建推进座谈会议情况,传达了会议的主要精神,重点学习了市局局长蒋华权的讲话。

会议结合双牌实际研究部署了八个方面的工作:一是从宣传造势、活动阵地、资料台账入手抓好“全国平安农机示范县”的巩固提升;二是突出机具优先,抓好“三减量”示范点建设;三是精准高效实施好农机购置补贴、深松整地作业补贴、农机报废补贴工作;四是因地制宜开展现代农机合作社省级、国家级示范社创建工作;五是把“教会农民用农机,我是党员我带头”纳入局机关党支部党日活动范畴,“一把手”亲自抓;六是以市局举办改革开放40周年农机成果展为契机,充分展示双牌农机走过的发展历程;七是调动乡镇农机员的积极性,认真做好全县机耕道建设的调查摸底工作;八是严格把关,切实抓好农机报表的数据审核工作。

会议要求,全局干部职工迅速行动起来,在重点工作上求突破,在亮点工作上抓提高,为全县推进农业现代化建设,实施乡村振兴战略作出新贡献。

相关新闻