技术支持

来源:作者:时间:2016-06-08 查看数:0

永州广播电视台新媒体网络服务平台建立在互联网、通信技术、流媒体技术基础上,由南京厚建软件有限责任公司技术集成,能提供互联网、移动互联网、多媒体等业务的技术支持。

1、实时发布海量信息资讯

我台新媒体平台拥有海量信息源,我们把这些海量信息源进行结构分类、资源整合、数据分析及数据发布,使之具有较强的实用性、时效性,这是传统媒体无法比拟的,同时该平台可以实时地发布国家、地方有关方针政策、时事新闻、文化旅游、百姓生活等有关信息,实时报道的能力远远胜过传统媒体。

2、实现互联网、手机直播与回看

我台新媒体网络平台,可以实现在互联网上、手机上听广播、看电视,与用户定制节目,实现广播电视媒体三网融合;也可以参与评论与报料社会生活现象,体现交互性和个性化的特性;还可以让用户在网上、手机上获得信息时有更多自主权,即自己控制并选择以何时、何种方式获得视音频信息,自己就随时接收到的视音频信息作出评价和反馈。

3、实现直播活动节目线上线下网络互动,凸显广播电视媒体优势

为张扬个性化,凸显广播电视媒体优势,新媒体网络平台,利用微博、微信、APP等微传播方式,拓展传播渠道,增加黏性活力,实现直播活动过程中线上、线下网络互动,如摇摇乐、评论等参与;同时百姓用户以自媒体的方式,如UGC(用户生产内容),实现线上线下互动,突出广播电视魅力与宣传效果。

4、彰显地方信息服务优势

我台新媒体平台涉及视频信息服务、商务信息服务、社区信息服务等地方特色的“产品”,会“落地”到百姓当中,将自己的触角延伸到城市及乡村的每个角落,形成规模效应及核心竞争力。

5、实现电子商务

永州山青水秀,农产品绿色有机,且新奇、特别,工业产品也层出不尽,文化产品历史悠久,需要一个宣传与推广的电子商务平台,做大永州品牌;同时,全国各地新、奇、优、廉的工、农业产品也需要展现到永州百姓当中,让永州百姓喜闻乐见、品尝到各地最优质的产品。

相关新闻